Política de Privacidade

No Este Nosso Portugal respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós.

As presentes condições detalhadas abaixo determinam exclusivamente as relações contratuais entre todo cliente utilizador do site www.estenossoportugal.pt, cuja sede está situada na Praça da República, nº23 - R/C, 6050-350 Nisa, Portugal com o nº de contribuinte 233537015.

 

Tipo de dados, quando e como são recolhidos

O Este Nosso Portugal, no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços, tratando nesse âmbito dados como o nome, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico, NIF, morada, código postal, cidade e país.

O Este Nosso Portugal recolhe os seus dados através do seu website, mediante o seu consentimento. Os dados pessoais são recolhidos quando o utilizador efetua o registo (criação da conta) ou pelo preenchimento de formulários existentes no website.

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, o Este Nosso Portugal não poderá disponibilizar o serviço em causa pelo que os utilizadores são informados da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.

Se não é utilizador registado, os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar, designadamente se subscrever o envio de newsletters, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.

Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente, sendo armazenados em base de dados criada para o efeito e, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

 

Finalidade do tratamento dos dados pessoais

Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à prestação dos serviços e acesso ao website, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do utilizador e a ações de informação e marketing.

Por ocasião da recolha dos dados ser-lhe-ão prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos dados.

 

Comunicação de dados a outras entidades

A prestação dos serviços implica a partilha de alguns dos seus dados com outros destinatários.

Esses incluem:
Empresas transportadoras, desde que respeitem uma política equivalente em matéria de proteção de dados pessoais.

Subcontratantes que prestam determinados serviços relacionados com a prestação de assistência técnica ao Este Nosso Portugal.

 

Direito de acesso e retirada do consentimento

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, é garantido ao titular dos dados o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação definitiva dos seus dados pessoais, a todo o tempo, bem como o direito de oposição à utilização dos dados facultados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou outras.

Se o não tiver feito aquando da recolha, pode fazê-lo na sua área de utilizador ou por escrito utilizando o formulário disponível na página Contacto do website.

A retirada posterior do consentimento prestado para tratamento dos seus dados, não compromete a licitude do tratamento com base no consentimento previamente dado.

Tem também o direito de apresentar reclamação relativamente ao tratamento dos seus dados, junto da CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

Proteção dos dados pessoais

De acordo com a legislação em vigor, o Este Nosso Portugal proporciona um nível adequado de proteção dos seus dados pessoais, nomeadamente através da implementação das medidas técnicas e de organização necessárias para proteger os seus dados pessoais contra a sua destruição, perda ou modificação acidental, bem como contra acesso e outros processos não autorizados. As medidas tomadas incluem a encriptação de dados e a segurança das aplicações que os processam.

 

Duração do armazenamento de dados

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Todos os dados que nos forem fornecidos serão imediatamente apagados ou anonimizados assim que os mesmos deixem de ser necessários para cumprimento das obrigações legais ou para a execução ou prestação dos nossos serviços.

Os dados para efeitos de marketing serão guardados até que seja solicitada a sua eliminação.

 

Atualizações

O Este Nosso Portugal reserva-se ao direito de alterar este acordo sem aviso prévio. Deste modo, recomendamos que consulte a nossa política de privacidade com regularidade de forma a estar sempre atualizado.

 

Cookies

O que são e para que servem os cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros de informação que ficam guardados no seu computador, tablet, telefone ou outro dispositivo com acesso à Internet, através do browser. As informações retidas pelos cookies são reenviadas ao servidor do site sempre que o browser abre uma das suas páginas.

Os cookies são usados para melhorar a experiência de navegação do utilizador, aumentando a rapidez e eficiência de resposta e eliminam a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. Cada cookie utilizado tem uma função e uma data de validade.

Que tipo de cookies utiliza o Este Nosso Portugal?

Cookies analíticos: São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website;

Cookies essenciais: Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados;

Cookies de funcionalidade: Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de publicidade: Servem para direcionar a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, permitindo limitar o número de vezes do visionamento do anúncio. Estes cookies ajudam a medir a eficácia da publicidade.

Como posso gerir os cookies? 

Todos os browsers de navegação permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies através da seleção das definições avançadas do navegador. É possível configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências”. Tenha, porém, em conta que ao desativar os cookies pode impedir que alguns serviços web funcionem corretamente, podendo afetar parcial ou totalmente a sua navegação no site.

×